Очистные сооружения мясокомбинатов

Прежде, чем купить электробритву, бытовую дрель или кофеварку современный покупатель тщательно изучает рынок, читает отзывы, ищет надежный товар и конечно, хочет получить скидку! Но даже если размер скидки исчезающе мал, он покупает лишь убедившись, что товар максимально соответствует именно его требованиям.

В отличие от основного технологического оборудования, льготы на создание локальных очистных сооружений (ЛОС) для мясо-, птице-, рыбоперерабатывающих предприятий и колбасных цехов не предусмотрены, а значит, очистка сточных вод мясокомбинатов финансируется из прибыли – или дорогими заемными средствами. Чем дороже обойдутся ЛОС, тем дороже будет себестоимость готовой продукции. Поэтому мясопереработчики ищут самое дешевое предложение по очистке сточных вод.

И находят. Находят потому, что недобросовестные участники рынка очистки сточных вод мясопереработки – в погоне за выигрышем в тендере – соревнуются между собой в выдаче самого дешевого технико-коммерческого предложения (ТКП), скрывая «источник» такого «удешевления».

Удешевить ТКП в области очистки стоков пищевых предприятий можно применив неэффективное или неуместное оборудование. Например, включив в состав оборудования анахроничную камеру хлопьеобразования для реагентной очистки, или биосептик, предназначенный для очистки бытовых стоков (он не способен справиться со сточными водами современного мясоперерабатывающего предприятия).

Мясопереработчики выбирают порой самое дешевое тендерное предложение, забывая сопоставить состав оборудования, не догадываясь о высоких эксплуатационных затратах. Низкая стартовая цена ТКП примиряет заказчика с отсутствием опыта и изгоняет намерение ознакомиться с аналогичным действующим объектом. Выбор самого дешевого ТКП, выбор, основанный только на низкой стартовой цене, несёт высокие финансовые риски...

Как – создав очистные сооружения мясного производства – не потерять вложенные в них десятки миллионов рублей?

Низкая тендерная цена не гарантирует решения задачи. При выборе подрядчика, наравне со стоимостью, требуется оценить его квалификацию и опыт.

При оценке подрядчика имеют особое значение два критерия:

Опытный подрядчик:

Состав предлагаемого оборудования требует более пристального внимания.

Состав оборудования очистных сооружений мясокомбината

Сточные воды мясокомбинатов характеризуются высоким содержанием взвешенных веществ, органики и жиров, которые легко окисляются и ухудшают общий уровень загрязнённости прямо в процессе очистки – если этот процесс не предотвращать на каждой конкретной стадии.

Качественное очистное оборудование, на базе которого сформированы наилучшие доступные технологии, имеет целый ряд особенностей.

Будьте осторожны:

Низкий уровень детализации ТКП свидетельствуют об отсутствии опыта в данной области, а реализация ЛОС по технологии, применяющей устаревшее, неэффективное и/или нецелевое оборудование, несёт высокие финансовые риски для Заказчика.

Если Вы планируете построить, реконструировать, модернизировать мясокомбинат с убоем или колбасный цех – не торопитесь выбрать самое дешевое предложение очистки сточных вод. Существует реальная угроза – потратив деньги – цели не достигнуть.

Не нужно лишний раз подтверждать слова Михаила Задорнова о том, что американец думает на ходу, немец – стоя, англичанин – сидя, а русский – потОм: потом – титаническими усилиями преодолевая последствия принятого неудачного решения.

Компания АГК ЭКОЛОГИЯ применяет экспертный подход: используя знания и опыт как ювелирный инструмент, с минимальными затратами мы достигаем цели.

Мы также создаем ЛОС для других видов пищевой промышленности, канализационные насосные станции, биологические ОС для очистки хоз-бытового стока городов и поселков, ЛОС для очистки поверхностного стокаустановки промышленной водоподготовки, а также сжигаем помет с выработкой тепла, пара, электроэнергии, удобрения-кондиционера почв и гранулированных органоминеральных удобрений