Работа ЛОС

От чего зависит стабильная и безотказная работа очистных сооружений сточных вод пищевых предприятий? Для этого, прежде всего, требуется, чтобы ЛОС были спроектированы на фактический, реальный расход стоков: ЛОС, спроектированные на более малый расход просто не справляются с потоком, а работа мощных ЛОС при их малом расходе характеризуется «рваным» ритмом - откачали насосы из емкости отработавшую воду – и остановились… а осадок и пена на дне резервуара начинают окисляться, распространяя гнилостный запах.

Во-вторых, стабильность работы зависит от точного знания состава и величины загрязнений: если в стоке присутствуют белки и жиры животного или растительного происхождения – проектировщик должен точно знать – каких и сколько – иначе при подборе и проектировании оборудования будут допущены ошибки, и конечная цель – требуемая глубина очистки не будет достигнута.

Стабильность очистки сточных вод зависит также и от того, как выполняются условия эксплуатации и технические предписания: работа скребков, решетки, реагентного блока, насосов, воздуходувок, сатураторов, диспергаторов, насосов-дозаторов и блока обезвоживания осадка автоматизирована, и если нарушить одну из сбалансированных взаимных связей, расстроится весь процесс. И тогда отчасти поможет старый верный «аппарат» - мужичок с лопатой. Но он не определит уровень кислотности стока и не наладит точного дозирования щелочи и реагентов – он только поможет убрать со дна резервуаров накопившийся гниющий осадок и шлам.

В этой связи есть предельно простой совет – если Вам нужно, чтобы стоки предприятия были очищены, и не было проблем с надзорными органами – старайтесь предельно точно исполнять Технические Условия эксплуатации, не экономить на важном. И тогда Вы узнаете, что очистные сооружения нашего исполнения – надежный способ решения экологических проблем.


Возврат к списку