Чем АГК ЭКОЛОГИЯ отличается от других компаний, поставляющих услуги по очистке стоков

Несмотря на кажущееся разнообразие предложений на рынке экологических услуг, представленных в Интернете, выбор довольно ограничен. Гораздо более востребованы (вполне обоснованно) в поисковых системах Сети септики - локальные очистные сооружения, предназначенные для очистки локального хозбытстока частного дома. Но очистка этого стока происходит природным механизмом и не представляет собой никаких проблем, за исключением трех ограничивающих условий, которые описаны нами в этой статье.

А вот промышленные стоки пищевых производств являются сильно загрязненными жирами и белками, которые выводят из строя как обычные септики, так и городские канализационные очистные сооружения. Не нужно недооценивать опасность пищевого стока – он не является, конечно, канцерогенным, но весьма существенно загаживает природу: гибнет в водоемах все живое, а загнивший водоем начинает отравлять и источники, и землю и воздух смрадом. Даже стоки молочного производства, собранные в пруд-отстойник очень быстро начинают смердеть как лицо «без определенного места жительства» (этот запах издают продукты жизнедеятельности изопропионовых бактерий).

Иностранные компании, практикующие в России, чаще всего имеют опыт достижения норм сброса на рельеф, принятых в Европе – а они на порядок более мягкие, чем в России (нормирование БПК при сбросе на рельеф – 20 мг/л, а в России – 3 мг/л).

Что касается российских предприятий, предлагающих очистку стоков, то они чаще всего практикуются в области водоподготовки (питьевой воды), очистки ливневых сточных вод или очистки от нефтепродуктов. Мы не раз задавались вопросом, почему так много в Сети таких предложений – и так мало – по проектированию и созданию очистных сооружений для предприятий пищевой промышленности.

Все просто. Это очень трудоемкий и тонкий процесс, требующий внимания к «мелочам», глубокого понимания механизма происходящих физических и химических процессов на каждом этапе очистки.

Мы создали не просто эффективное оборудование и разработали универсальную технологию очистки стоков пищевых производств.

Нашим принципиальным подходом является максимальное использование общеизвестных приемов очистки: мы не изобрели «супер-метод аннигиляции» загрязнений, но каждую стадию очистки мы глубоко изучили, усовершенствовали, отрегулировали, и тонко настраиваем в зависимости от исходных и конечных требований, сводя ручной труд к минимуму.

Проектирование и создание ЛОС для предприятий пищевой промышленности требуют опыта и глубоких инженерных знаний, и ООО "АГК ЭКОЛОГИЯ" профессионально владеет этими знаниями и имеет более чем пятнадцатилетний опыт достижения требуемых норм сброса как в водоем, так и в канализацию.


Возврат к списку