Автоматизация систем очистки

Очистка сточных вод пищевых предприятий – весьма сложный технологический процесс, требующий как знания специфики пищевых технологий, так и физических и химических особенностей выделения или разложения загрязняющих веществ. Например, внесение в сточную воду реагентов будет весьма дорогостоящим и абсолютно бессмысленным действием при кислотной реакции стока. И также необходимо знать, что сточные воды переработки овощей и молочные стоки закисают через пару десятков минут, а стоки переработки мяса и птицы – через несколько часов после образования.

При проектировании и создании ЛОС необходимо предусмотреть все особенности как самого предприятия, так и применяемой технологии. Для уменьшения ручного труда и своевременности проведения операций современные очистные сооружения оборудуются автоматизированной системой управления. Автоматизируются включение и выключение насосов, перекачивающих рабочие жидкости и работа погружных и вертикальных мешалок; скребковых механизмов, системы приготовления и дозирования водо-воздушной смеси и реагентов; автоматически определяется кислотность стока и уровень содержания кислорода, включаются и выключаются приводы воздуходувок.

Автоматизация технологических процессов позволяет оптимизировать расход дорогостоящих реагентов, сэкономить электроэнергию и минимизировать эксплуатационные затраты.

Контроль и управление системами очистки от ООО "АГК ЭКОЛОГИЯ" осуществляется блочными щитами, агрегатными или цеховыми шкафами управления. При необходимости в автоматизированную систему управления включаются вентиляция, освещение и отопление здания или цеха, блокировка пуска неисправного оборудования, запись, коррекция и передача параметров рабочего цикла. Блочные щиты управления могут быть исполнены во взрывозащищенном исполнении.


Возврат к списку