Написать нам

info@agk-eco.ru

Позвонить БЕСПЛАТНО по всей России

8 (800) 550-95-24

Новости

Новости

Через три недели вступают в силу новые положения 10/12/2018

Через три недели вступают в силу новые положения







• п. 3 ч. 11 ст. 7: Требования к составу и свойствам сточных вод, отводимых в централизованные системы водоотведения, устанавливаемые в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения.

• ч. 11 ст. 7 дополнена пунктами: 8.1 Порядок установления органами местного самоуправления нормативов состава сточных вод; 8.2 Порядок исчисления платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод и взимания указанной платы с абонентов, порядок уменьшения для абонентов платы за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов состава сточных вод в случае реализации абонентами планов снижения сбросов.

• ч. 1 ст. 14 изложена в новой редакции: По договору водоотведения организация, осуществляющая водоотведение, обязуется осуществлять прием сточных вод абонента в централизованную систему водоотведения и обеспечивать их транспортировку и сброс в водный объект, а абонент обязуется соблюдать нормативы состава сточных вод и требования к составу и свойствам сточных вод, производить организации, осуществляющей водоотведение, оплату водоотведения, вносить плату за нарушение указанных нормативов и требований.

• п. 4 ч. 1 ст. 21 изложен в новой редакции – предусмотрено: «Временное прекращение или ограничение водоотведения и исполнения обязательств по Договору при сбросе в централизованную систему водоотведения сточных вод, водоотведения веществ, материалов, содержащих материалы, вещества и отходов и (или) сточных вод, микроорганизмы, отведение (сброс) запрещенных к сбросу».

• п. 3 ч. 3 ст. 21 изложен в новой редакции – предусмотрено временное прекращение или ограничение водоотведения и исполнения обязательств по Договору при фиксации превышения абонентом два и более раза в течение двенадцати месяцев со дня первого превышения в три и более раза нормативов состава сточных вод или превышения абонентом два и более раза в течение двенадцати месяцев со дня первого превышения показателей требований к составу и свойствам сточных вод, являющегося неоднократным грубым превышением требований к составу и свойствам сточных вод.

• п. 4 ч. 3 ст. 21 изложен в новой редакции: Предусмотрено временное прекращение или ограничение водоотведения и исполнения обязательств по Договору при отсутствии плана снижения сбросов или неисполнении абонентом указанного плана, либо при несоблюдении требований к составу и свойствам сточных вод.

• изменена ч. 7 ст. 21: Организация, осуществляющая водоотведение, вправе отказаться от исполнения договора водоотведения в одностороннем порядке в случае неоднократного грубого превышения нормативов состава сточных вод или неоднократного грубого превышения требований к составу и свойствам сточных вод.

• изменена ч. 3 ст. 38: Схемы водоснабжения должны содержать плановые значения показателей развития централизованных систем водоотведения, предусматривать мероприятия, необходимые для осуществления водоотведения в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе учитывать планы снижения сбросов, программы повышения экологической эффективности, планы мероприятий по охране окружающей среды.

• изменена ч. 4 ст. 40 (План снижения сбросов) Инвестиционная программа должна включать в себя план снижения сбросов, программу повышения экологической эффективности, планы мероприятий по охране окружающей среды.

Эти положения вступят в силу 1 января 2019 г., а значит, организация, осуществляющая водоотведение может прекратить исполнение обязательств по Договору водоотведения, если абоненты ЦСВ не выполняют условий договора и злостно нарушают природоохранные обязательства.


Проектирование, создание нестандартного оборудования, монтаж, строительство, пусконаладка и гарантийное обслуживание #локальныеочистныесооружения, #НДТ, #очистныесооруженияптицефабрик, #очистныесооружениямясокомбинатов, #очистныесооруженияпищевыхпроизводств, #очистныесооруженияпромышленныхпредприятий

 

Похожие новости

В июле 2019 года компанией ООО «АГК ЭКОЛОГИЯ» отгружено технологическое оборудование 06/08/2019 В июле 2019 года компанией ООО «АГК ЭКОЛОГИЯ» отгружено технологическое оборудование

механической и физико-химической (флотационной) очистки сточных вод для убойного цеха АО племзавод «Заволжское» в Тверской области

Начинаются работы по монтажу технологического оборудования локальных очистных сооружений 22/07/2019 Начинаются работы по монтажу технологического оборудования локальных очистных сооружений

Для ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОГДАНОВСКИЙ» в Рамонском районе Воронежской области.

В июне 2019 года сданы в эксплуатацию локальные очистные сооружения 17/07/2019 В июне 2019 года сданы в эксплуатацию локальные очистные сооружения

Сооружения включают в себя оборудование для механической, физико-химической очистки и для механического обезвоживания отходов очистки

Очистные сооружения и очистка сточных вод промышленных предприятий

Для заказчиков