Вредные советы – для непослушных Заказчиков (послушным читать воспрещается!)

Вредные советы – для непослушных Заказчиков (послушным читать воспрещается!) 26.06.2017







или очистные сооружения пищевой промышленности «понарошку»

Отечественный рынок очистных сооружений для мясоперерабатывающих производств предлагает не слишком большой – но и не малый выбор компаний-подрядчиков. Средства, направляемые на создание локальных очистных сооружений – заемные, или из прибыли предприятия – влияют на себестоимость готовой продукции. Стремясь увеличить конкурентные преимущества, Заказчик выбирает самое дешевое предложение, не подозревая, что низкая тендерная стоимость проекта ЛОС несёт высокие финансовые риски для бизнеса.

Вслед за Григорием Остером мы даём «непослушным» заказчикам вредные советы, как гарантированно «просадить» десятки миллионов рублей.

Итак, вредный совет номер один:

Из всех подрядчиков выбирайте новичка на рынке и в отрасли. Он наверняка не знаком с особенностями технологии очистки пищевых сточных вод, и предложит самые абсурдные технологические решения, например, применят в технологической схеме:  

  • в качестве конструкционных материалов нестандартного оборудования – «чернушку» –  вместо нержавеющей стали;
  • самоочищающиеся фильтровальные системы для сильнозагрязненных органикой и жирами стоков мясного производства, поскольку они либо не выполнят своего переназначения,  либо просто выведут ЛОС из строя – из-за проскока загрязнений или став причиной засора и аварии.
  • барботажный усреднитель: кислород воздуха гарантированно окислит присутствующие в стоках жиры, взвешенную и растворенную органику, что существенно ухудшит качество стока и приведет к удорожанию последующих стадий.
  • в качестве дегидратора флотошлама и избыточного ила предложит … мешки, их же эффективность не превышает 5%.
  • вместо трубчатого сатуратора, имеющего эффективность 80%, применит напорную ёмкость, эффективность которой не превышает 25%;
  • древнюю камеру хлопьеобразования - вместо современного трубчатого смесителя;
  • механический фильтр финишной доочистки, который неминуемо приведет к выходу из строя УФ-ламп на стадии обеззараживания;

И в целом продемонстрирует ультра-низкий уровень проработки и детализации технических (АСУТП и проч.), энергетических (установленная и потребляемая мощность), финансово-экономических показателей (расходы на реагенты, персонал, ФОТ, и проч.) примененных решений.

 #локальныеочистныесооружения#НДТ#очистныесооруженияптицефабрик#очистныесооружениямясокомбинатов#очистныесооруженияпищевыхпроизводств#очистныесооруженияпромышленныхпредприятий
#производствоорганическихудобрений#утилизацияпомётаинавоза

Проектирование и строительство, пусконаладка и гарантийное обслуживание локальных очистных сооружений пищевых производств, ЛОС поверхностного стока, хозбытстока городов и поселений и КНС 


Возврат к списку