Три ошибки при выборе подрядчика для строительства очистных сооружений при сбросе в водоем РХН

16.06.2017


очистка сточных вод мясоперерабатывающего предприятия


Экология в пищевом производстве – вовсе не банальная задача. 
Многие пищевые производства – мясо-, рыбо-, птице-, овоще-, фрукто- перерабатывающие; молочные, масложировые, кондитерские; цеха по производству колбас, деликатесов и полуфабрикатов строятся как в городах, так и в «чистом поле», и сбрасывают очищенные стоки как в централизованные системы водоотведения, так и в водоемы РХН и на рельеф. 
Казалось бы – в чем проблема? Построй ЛОС и спи спокойно! Но это только на первый взгляд. 
Расходы на строительство очистных сооружений собственники предприятий должны изыскивать из собственных средств. В отличие от технологического оборудования, на приобретение которого можно получить льготный целевой кредит или найти программу льготного инвестирования – расходы на экологическую часть проекта не входят в их перечень и потому вызывают пропорциональный рост стоимости готовой продукции. В конечном итоге экология влияет на конкурентные преимущества предприятий, вынуждая их искать на рынке самое дешевое предложение по созданию ЛОС. Кто нашел такое – самое дешевое предложение по созданию ЛОС – тот и выиграл в конечном итоге – так рассуждают собственники предприятий.
И очень часто ошибаются. Ошибаются - когда думают, что выбрав иностранного производителя, предлагающего ЛОС «под ключ» за самую низкую цену. И есть три объективных причины ошибиться в этом случае.
1. При сбросе очищенных стоков в водоем РХН требуется глубокая биологическая очистка. Российские нормы при сбросе в водоем являются на порядок более жесткими, чем европейские, а значит, европейские производители очистных сооружений просто не имеют достаточного опыта достижения российских норм. Многие их клиенты убедились в этом на практике – они просто не берутся чистить сток до наших норм.
2. Часто при проведении тендера для выбора компании, которая построит ЛОС – ориентируются исключительно на цену - и не обращают внимания на состав оборудования, который недобросовестные подрядчики немилосердно сокращают – только для того, чтобы выиграть тендер. Но не указывают, что в этом случае минимизированные капитальные затраты автоматически на многие годы увеличат эксплуатационные расходы – и это в лучшем случае. В худшем – требуемая степень очистки вовсе достигнута не будет.
3. Ошибаются, рассчитывая, что «евростандарт» гарантирует им своевременное качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Реагенты и другие расходные материалы приходится покупать за валюту и доставка соответственно – тоже из Европы не завтра…

Наша компания не раз исправляла недоработки и ошибки иностранных поставщиков очистных сооружений для пищевой промышленности. 
Очень скоро закончится мораторий на неналоговые платежи, к которым отнесены экологические платежи. Не откладывайте – мы совершенно бесплатно подготовим для Вас технико-коммерческое предложение по созданию ЛОС для пищевого предприятия. Вы сможете запланировать создание ЛОС и найти инвесторов.

  Не оставляйте этот предварительный шаг на завтра, завтра будет спешка и очистные понадобятся всем и срочно - доверьте профессионалам проектирование и строительство, пусконаладку и гарантийное обслуживание локальных очистных сооружений пищевых производств, ЛОС поверхностного стока, хозбытстока городов и поселений и КНС.

#локальныеочистныесооружения#НДТ#очистныесооруженияптицефабрик#очистныесооружениямясокомбинатов#очистныесооруженияпищевыхпроизводств#очистныесооруженияпромышленныхпредприятий
#производствоорганическихудобрений#утилизацияпомётаинавоза


Возврат к списку