РАЗРАБОТАНА И НАПРАВЛЕНА НА СОГЛАСОВАНИЕ НОВАЯ ПРОЦЕДУРА МОНИТОРИНГА ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

20.09.2017

Качество природной среды с 01.01.19г. будет проверяться по новым правилам. При оценке состояния природной среды будут задействованы как биологические, так и химические и физические характеристики почв, воздуха и водных источников.

При расчете загрязнений воздуха предусматривается градация в зависимости от устойчивости к промышленному воздействию оцениваемой природной зоны.

Нормативы по сбросам очищенных сточных вод будут определяться в зависимости от вида хозяйственного использования того или иного водного объекта, что позволит оценивать состояние водоема в зависимости от способа его эксплуатации. Сегодня для всех случаев применяются рыбохоз нормативы, что не всегда является адекватным. Так, в ряде регионов требования к качеству очищенных сточных вод, сбрасываемых на рельеф или в водный объект выше, чем существующие фоновые концентрации.

В системе оценки качества почв планируется учитывать не только их тип и правовой статус, но и нормативные значения гидрологических, химических, физических показателей.

эко.jpg

Проектирование и строительство, пусконаладка и гарантийное обслуживание #локальныеочистныесооружения,#НДТ#очистныесооруженияптицефабрик#очистныесооружениямясокомбинатов#очистныесооруженияпищевыхпроизводств#очистныесооруженияпромышленныхпредприятий
#производствоорганическихудобрений#утилизацияпомётаинавоза, ЛОС поверхностного стока, хозбытстока городов и поселений


Возврат к списку