КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ЛИШНИХ ТРАТ И ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПИЩЕВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

29.11.2017

При покупке любого бытового прибора алгоритм наших действий вполне определен и логичен: мы актуализируем потребность, мониторим сетевые ресурсы в поисках подходящих предложений, анализируем отзывы, выбираем и приобретаем подходящее предложение. И оставляем в сети свой отзыв - положительный - или отрицательный, если наши ожидания были обмануты. Так существенно сокращается вероятность ошибки при покупке микроволновки и чайника.

Но при создании очистных сооружений для промышленных предприятий этот алгоритм дает сбой, хотя это уже совсем другие резоны и деньги. На то есть объективная причина.

На приобретение основного перерабатывающего оборудования предусмотрены различные инвестиционные программы и льготные кредиты. А на создание очистных сооружений для пищевых производств таких программ нет.

Да, стоимость ЛОС составляет около 10% совокупной стоимости проекта, но это десятки миллионов рублей – и собственники вынуждены вкладывать собственные средства или оплачивать строительство очистных сооружений дорогостоящими кредитами. Именно поэтому – при поиске исполнителей ищут не самое надёжное, а самое дешевое предложение.

Ну а грустный результат не оставляет себя ждать долго: очистное оборудование приобретено, средства потрачены, персонал работает – а степень очистки не соответствует нормативным требованиям. Только тогда ищут тех, кто исправит положение – за новые деньги...

Эта скрытая ошибка становится в отрасли системной.

Как ее исправить? – Не экономить там, где «экономия» обернётся дополнительными расходами.

Вот что сообщило нам Министерство природы и экологии:

ндт.jpg

НДТ и негативное воздействие.jpg

Следовательно, чтобы создать очистные сооружения, гарантированно достигающие установленных норм на сброс, не потратив при этом лишние деньги и нервные клетки – исполнителя нужно выбирать так, как мы выбираем мультиварку. Вот только критерии выбора – не только (и не столько) отзывы пользователей в сети, а применение наилучших доступных технологий в области очистки сточных вод.

Компания АГК ЭКОЛОГИЯ 20 лет целенаправленно и непрерывно создает очистные сооружения для пищевых предприятий и является разработчиком первой части раздела 2.17. Технологические и технические решения, применяемые для очистки сточных вод Информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям «Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства».

Нам хорошо известны также технологические особенности очистки стоков, образующихся при переработке овощей и фруктов, а также молочных, кондитерских, масложировых и других пищевых производств.

 

Проектирование, создание нестандартного оборудования, монтаж, строительство, пусконаладка и гарантийное обслуживание #локальныеочистныесооружения, #НДТ, #очистныесооруженияптицефабрик, #очистныесооружениямясокомбинатов, #очистныесооруженияпищевыхпроизводств, #очистныесооруженияпромышленныхпредприятий, #производствоорганическихудобрений, #утилизацияпомётаинавоза, хозбытстока городов и поселений


Возврат к списку