ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЗЕМЛИ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ? – ГОТОВЬТЕСЬ К ПРОГРЕССИВНОМУ НАЛОГУ

13.11.2017

коллаж.jpg

Министерство сельского хозяйства совершенствует контроль сельскохозяйственных угодий

Минсельхозом внесены новые предложения в Налоговый кодекс, которые призваны обеспечить более высокий уровень взаимодействия земельного надзора с налоговыми и местными органами для выявления нарушений и наложения штрафов за нецелевое использование земли. С нарушителя будет взыскиваться в 5 раз более высокая ставка налога (1.5% от стоимости). Предусмотрено увеличение административного штрафа за порчу с/х угодий. Российским муниципальным образованиям также направлено письмо, рекомендующее провести ряд мер для выявления нецелевого использования сельскохозяйственных земель.

Очевидно, что эти законодательные инициативы Минсельхоза влекут за собой повышение ответственности за загрязнение сельскохозяйственных угодий отходами птицеводства и животноводства.

Напоминает также, что Закон об изъятии, принятый в 2016 г. упростил возвращение в оборот сельскохозяйственных угодий в случае их использования с нарушением или не по назначению: за 9 месяцев действия Закона в сельскохозяйственный оборот возвращено более 11,3 тыс. Га, что позволяет констатировать правильность выбранного пути.

Проектирование и строительство, пусконаладка и гарантийное обслуживание #производстваорганическихудобрений, #утилизацияпомётаинавоза, #локальныеочистныесооружения,#НДТ, #очистныесооруженияптицефабрик, #очистныесооружениямясокомбинатов, #очистныесооруженияпищевыхпроизводств, #очистныесооруженияпромышленныхпредприятий ЛОС поверхностного стока, хозбытстока городов и поселений


Возврат к списку